Privacy Policy

I dati personali degli utenti (di seguito, i “Dati”) saranno trattati, tramite modalità informatiche e telematiche da Xcamp S.r.l. semplificata, con sede in Palermo via Croce Rossa 81, (di seguito, “Xcamp”), in qualità di titolare del trattamento (di seguito, il Titolare), in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione (di seguito, congiuntamente, il “Regolamento”), al fine di consentire la registrazione al sito socialacademy.xcamp.it (di seguito, il Sito) di titolarità di Xcamp, nonché per accedere ai contenuti formativi  proposti da Xcamp, nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto riportato nella presente informativa.

A. REGISTRAZIONE AL SITO

La registrazione al Sito richiede dei Dati, alcuni dei quali sono indicati come obbligatori.  Il mancato conferimento dei Dati obbligatori impedisce la registrazione al Sito e di conseguenza l’accesso alle aree riservate del Sito  e dei contenuti ivi pubblicati.

B. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati verranno trattati dal Titolare, secondo principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza, per le seguenti finalità:

  1. per consentire la registrazione al Sito e per garantire l’accesso all’area riservata degli utenti registrati, compreso l’acquisto dei contenuti;
  2. per adempiere ad obblighi di legge o a richieste dell’Autorità giudiziaria o di chiunque ne sia legittimato in forza di disposizioni di leggi e di normativa secondaria;
  3. per l’invio di materiali informativi e aggiornamenti sulle attività di Xcamp.

C. BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati per le finalità indicate al punto (i) sarà effettuato per dare corso alla richiesta di registrazione e non necessita dunque del consenso espresso (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (b) del Regolamento). Il trattamento dei Dati per la finalità indicata al punto (ii) del paragrafo che precede è effettuato per adempiere a obblighi di legge, e non necessita dunque del consenso espresso (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (c) del Regolamento). Il trattamento dei Dati per le finalità indicate al punto (iii) del paragrafo che precede è effettuato sulla base del legittimo interesse di Xcamp a proporre aggiornamenti sulle proprie attività (ai sensi dell’articolo 6.1 lettera (f) del regolamento), salvo una successiva opposizione. In particolare, Xcamp potrà inviare queste comunicazioni in assenza del consenso espresso (in virtù di una valutazione di sussistenza del proprio interesse a inviare questi aggiornamenti, e dell’interesse dell’utente a riceverli), ma solo fino a una opposizione dell’utente stesso a tale trattamento.

D. OBBLIGATORIETÀ O FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il mancato conferimento dei Dati identificabili come “obbligatori” in fase di registrazione al Sito comporterà l’impossibilità di registrarsi e dunque di accedere ai contenuti pubblicati nell’area protetta del Sito. Il conferimento di qualsiasi ulteriore Dato è facoltativo e a discrezione dell’utente.

E. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I Dati forniti dagli utenti saranno trattati nel rispetto del Regolamento e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, da impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o distruzione. Il trattamento dei Dati avverrà su supporto cartaceo e/o con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e informativi, direttamente e/o tramite terzi delegati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate. Tali soggetti opereranno in qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento.

Il Titolare procederà altresì direttamente a trattare i Dati nella propria infrastruttura tecnologica e/o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di terzi fornitori nominati responsabili del trattamento. Un elenco di tutti i responsabili nominati dal Titolare è a disposizione scrivendo all’indirizzo info@xcamp.itIl trattamento sarà affidato, nelle singole operazioni, a persone fisiche nominate incaricati del trattamento.

F. LUOGO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati saranno conservati nei server a disposizione del Titolare collocati nell’Unione europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei Dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. corporate binding rules.
I Dati saranno conservati per tutto il tempo dell’iscrizione al Sito e quindi fino a che l’utente non voglia ritirare il consenso alla ricezione di aggiornamenti sugli eventi di Xcamp, o chieda la cancellazione dei Dati, salvo il caso di eccezionale necessità di Xcamp di conservare i Dati per difendere i propri diritti in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta o su indicazione delle autorità pubbliche.

G. COOKIE

Un “cookie” è una piccola quantità di dati contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive. I cookies utilizzati dal Titolare sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’utente registrato da parte, evitando ad esempio che si debba procedere all’autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite. I cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’utente. Ciascun utente ha la facoltà di autonomamente disattivare i cookies attraverso il software utilizzato sul proprio personal computer per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’utente. La piattaforma tecnologica tramite cui il Sito viene messo a disposizione dell’utente, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul personal computer e sulla navigazione dell’utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, ecc… Tali informazioni vengono utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o possono essere utilizzate in forma aggregata per fini statistici.

H. COOKIE POLICY

A questo indirizzo è pubblicata la cookie policy di Xcamp: https://xcamp.it/cookie-policy/

I. I DIRITTI DELL’UTENTE

Ricordiamo che l’utente ha il diritto:

  • di ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i suoi Dati sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i Dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);
  • di ottenere la rettifica o integrazione dei Dati inesatti che lo riguardano (c.d. diritto di rettifica);
  • di ottenere la cancellazione dei Dati che lo riguardano nei seguenti casi: (a) i Dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (b) l’utente abbia ritirato il consenso al trattamento dei Dati qualora essi siano trattati sulla base del consenso; (c)  si sia opposto al trattamento dei Dati che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un legittimo interesse del Titolare; o (d) il trattamento dei suoi Dati non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei Dati da parte del Titolare è lecita qualora sia necessaria per consentire di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);
  • di ottenere che i Dati che lo riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (a) contesti l’esattezza dei Dati, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali Dati; (b) il trattamento sia illecito ma si oppone comunque alla cancellazione dei Dati da parte del Titolare; (c) i Dati sono necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (d) si è opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare al trattamento rispetto a quelli dell’interessato (c.f. diritto di limitazione);
  • ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi Dati siano trattati per il nostro legittimo interesse ed egli contesti l’esistenza di questo interesse (c.d. diritto di opposizione);
  • di ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i Dati che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati, se essi siano trattati in forza di registrazione ai Siti o sulla base del Tuo consenso (c.d. diritto di portabilità).

Ti ricordiamo infine che hai il diritto di rivolgerTi al Garante per la protezione dei dati personali Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma RM) per far valere i Tuoi diritti in relazione al trattamento dei Tuoi dati personali.

L. RECAPITI PER FAR VALERE I TUOI DIRITTI

Il titolare del trattamento dei Dati personali è Xcamp S.r.l. semplificata. Il Titolare ha nominato ex art. 37 ss. del Regolamento un Responsabile della protezione dei dati (anche noto come DPO), domiciliato per l’incarico presso Xcamp S.r.l.s. e che può essere contattato per le questioni relative al trattamento dei Dati all’indirizzo email info@xcamp.it.Scrivendo al medesimo indirizzo email potrete esercitare i diritti indicati al paragrafo che precede.

M. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente da Te autorizzate e/o richieste da ciascun utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati personali da parte del Titolare e/o a seguito delle modifiche delle caratteristiche del Sito. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: il Titolare Ti invita pertanto a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informato dell’ultima versione pubblicata.